理事長的話

敬愛的全體會員們,大家好:

    感謝蒸智慧 CMSA 研究發展協會各位好朋友的厚愛及各位理事的支持,讓孟勳有此榮幸於 2018 年擔任理事長,為蒸智慧 CMSA 研究發展協會服務。

    隨著科技發展、環境變遷,人腦不斷地運作、思考,學習以至於工作,爆炸的資訊量不斷湧入,使人容易疲倦,造成自律神經異常,因而患病。根據 2017 年國際失智症協會 (ADI),2017 年全球失智症人口近 5 千萬人,推估 2050 年人數將高達 1 億 3150 萬人。概估 2015 年花費在失智症的照護成本為 8180 億美元,2018 年可能已突破 1 兆美元。本人與邱盛雄博士多年來從事記憶與腦相關研究,希望能一探大腦的奧秘,同時極力推動能改善大腦健康的策略,如書籍閱讀、體能活動、遊戲舒壓與健康飲食。

    本網站記錄協會歷年的重要活動與花絮,也讓每位會員瞭解最新消息與活動。誠摯期盼大家對於協會未來會務的規劃發展,能不吝提出建言,使本會能持續精進。

    謹此,敬祝大家身體健康,萬事如意。

蒸智慧 CMSA 研究發展協會

理事長 蔡孟勳 謹誌

TOP